Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 09:31

A l'occasion de la conférence sur le thème du désarmement nucléaire

 

qu'il a donné au Creusot à l'invitation du Collectif pour la paix,

 

Paul Quilès a répondu aux questions

 

du Journal de Saône et Loire. 

 

 

- Que vous évoque le thème choisi cette année: "L’éducation pour la paix"?

 

- Vous avez été chargé des questions de stratégie et de défense au PS de 1995 à 2008. Pourquoi la gauche s’est-elle ralliée à la dissuasion nucléaire ?

 

- Pourquoi le débat de la dénucléarisation ne s’engage-t-il pas plus en France ?

 

                              Réponses:   cliquez ici

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez