Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2013 3 16 /10 /octobre /2013 11:53

       Dernières salves d’applaudissements hier soir pour la 10ème et dernière représentation du spectacle « Jaurès, une voix pour la paix ».


       Derniers moments d’émotion pour un public enthousiaste. Plus de 5000 spectateurs se sont succédé au cours de la semaine dans la salle François Mitterrand de Carmaux.


      Dernières larmes de séparation pour celles et ceux qui ont vécu et fait vivre cette grande fresque unanimement saluée.

 

Un grand merci à ces bénévoles qui ont joué avec passion,

plus qu’un rôle, un morceau de leur vie,

de la vie de leur territoire

et des moments de l’histoire du XXème siècle,

éclairée par les enseignements de Jean Jaurès.

 

Un grand merci aux comédiens et,

en tout premier lieu,

à l’extraordinaire Gisèle Casadesus,

dont la prestation nous a éblouis.


Un grand merci au talentueux metteur en scène, Claude Moreau

et à son équipe de grands professionnels,

à l’auteur, Jean-Louis Sagot-Duvauroux,

qui ont réussi la prouesse de faire de ce spectacle

une œuvre à la fois culturelle, historique, humaniste et politique.

 

Un grand merci aux organismes qui nous ont fait confiance

et qui ont permis le financement du spectacle:

les organismes institutionnels, les collectivités territoriales,

les mécènes.

 

Enfin –mais j’aurais dû commencer par elle-

un grand merci à l’association « Histoire(s) du Pays de Jaurès »,

dont le Président, Jean Padilla et toute son équipe

ont cru au projet

et l’ont mené avec succès à son terme.

 

       Ce succès a d’ores et déjà amené des élus de plusieurs régions à souhaiter que le spectacle soit présenté en 2014 dans d’autres villes françaises. Ce sera une façon forte de perpétuer la pensée de Jaurès au cours de cette année de commémoration du centenaire de la Grande Guerre.

 

Merci à la centaine de particuliers qui ont déjà répondu

positivement à la proposition de "financement participatif",

complément du financement général du projet.

N’hésitez pas, vous aussi, à contribuer,

même de façon modeste*,

en cliquant ICI

Avec la déduction fiscale de 66%, un don de 10€

vous reviendra à 3,34€ !!

        
            - "Succès et émotion au rendez-vous" (La Dépêche): ICI
 
            - Visionner un extrait de la scène finale du spectacle: ICI
 
            - Visionner le reportage vidéo de La Dépêche: ICI
 
            - Site du spectacle: http://www.jaures-lespectacle.fr/
 
            - Revue de presse:ICI
Jaurès: un grand merci!Jaurès: un grand merci!
Jaurès: un grand merci!Jaurès: un grand merci!

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Jaurès
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez