Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 08:50

Vous voulez rire (ce n'est pas si fréquent en ce moment)? Vous voulez comprendre comment fonctionne

un cabinet ministériel?

 

Allez voir Quai d'Orsay, le film de Bertrand Tavernier, dont j'ai assisté à la projection en avant première hier soir.


J'ai effectivement beaucoup ri.

Le scénario est bien mené, les acteurs sont remarquables.

 

Pourtant, le trait est parfois forcé pour décrire

le comportement du personnage*

-aux réactions il est vrai excessives-

qui a inspiré le film,

d'après une "bande dessinée" à succès.

 

Cela complique la compréhension du fonctionnement réel

d'un cabinet ministériel et de la vie d'un ministre.

 

Si vous voulez en savoir plus sur l'exercice du pouvoir

visionnez ce passionnant débat

 

* Dominique de Villepin

Quai d'Orsay

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez