Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 mai 2014 1 26 /05 /mai /2014 10:17

      Dans le climat plutôt glauque qui accompagne les résultats de ces élections européennes, j’ose à peine me féliciter de la saine réaction des électrices et électeurs de la commune de Cordes sur Ciel, dont je suis maire. 

 

      Cela ne va pas m’empêcher de participer à la réflexion en profondeur que nécessite la double alerte –démocratique et politique- qui nous est lancée (voir sur ce blog)…..mais c’est quand même encourageant !

 

   ( %)                              Cordes         Comparaison              Comparaison

                                                               avec Tarn                  avec France

PS/PRG                          24,43                    +8,5                            +10,0

UMP                               17,05                      -1,1                               -4,0

FN                                  11,93                    -14,5                             -13,5

EELV                              14,20                     +3,2                              +4,8

UDI/Modem                    10,23                     +2,2                                0

Front de gauche               5,97                      -2,6                              -0,5

 

Nombre de votants         55,88                     +5,9                            +11,4

Un motif de satisfaction

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article

commentaires

pierre boisrenoult 29/05/2014 14:04

OU ? est le parti socialiste que nous avons connu il y a déjà 41 ans.François Hollande m'à déçu,en ne tenant pas ses promesses de campagne présidentielle.Notamment le vôte des étrangers.Quant au score du Front National,jamais je n'aurai cru que nos concitoyens dont un grand nombre de jeunes puisses accorder leur confiance à ce parti fasciste.Il est vrai que ce n'est pas dans les manuelsd'histoire qu'ils apprendrons comment Hiltler est venu au .pouvoir ;Marine Le Pen et consorts appliques les mêmes méthodes.Espérons quelle n'arrivera pas à constituer un groupe au parlement européen et que les françaises et français auront un sursaut démocratique lors des prochaine élections.

Amtiés

Pierre Perez 29/05/2014 11:36

Merci pour cet intéressant article et pour l'espoir qu'il dégage !..
Espérons que les peuples d'Europe ne renouvelleront pas leurs
fatales erreurs de juste avant 1940 !..

TOURLET 26/05/2014 14:50

merci aux habitants de Cordes que nous avons côtoyé l'an dernier ainsi que le policier communal sur le parking des CC et sommes revenus enchantés
il y a toujours de l'espoir quant aux comportements civiques

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez