Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 juillet 2014 3 30 /07 /juillet /2014 14:58

       La ministre de la Culture honorera le spectacle "Jaurès, une voix pour la paix" de sa présence, ce soir, à la veille de la commémoration du centenaire de la mort de Jean Jaurès.

 

      Aurélie Filippetti, issue elle-même d’un territoire de tradition minière, appréciera certainement que ce spectacle, mis en scène par Claude Moreau, soit joué sur le site réaménagé de l'ancienne mine à ciel ouvert, au coeur du Carmausin, encore imprégné du souvenir des combats de Jaurès auprès des mineurs et des verriers.

 

 « L’art, ce n’est pas une sorte d’étang mélancolique et trouble mais un grand fleuve qui emporte avec lui tous les mélanges de la vie, toutes les audaces de la réalité » (Jean Jaurès, cité par Aurélie Filippetti dans la brochure de présentation du spectacle)

_______________________________________________________________

 

Le spectacle est donné dans la Maison de la musique de Cap’ Découverte.

 

Les 3 dernières représentations auront lieu :

       - mercredi 30 juillet, à 20h30

       - jeudi 31 juillet à 15h et à 20h30

 

Pour tout renseignement, consulter: http://www.jaures-lespectacle.fr/

Aurélie Filippetti à Cap'Découverte ce soir

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Jaurès
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez