Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 juillet 2014 5 11 /07 /juillet /2014 11:32

Le document

 

"Pour un nouveau pacte majoritaire à gauche"

 

a été présenté hier à la presse 

 

 

La démarche de Gauche Avenir

 

      Dès sa création, le club Gauche Avenir s’est engagé en faveur du rassemblement de la gauche, hier condition de la victoire, aujourd’hui condition de la réussite du changement souhaité par les Français.

 

      Les résultats des élections européennes du 25 mai 2014 viennent confirmer douloureusement la nécessité de nouveaux choix.

 

    Face à l’approfondissement de la crise économique, sociale, politique et démocratique que connaît notre pays, une sérieuse inflexion de la politique actuelle paraît indispensable. C’est dans cet esprit que notre club a travaillé à l’élaboration de ce que pourrait être des convergences entre toutes les forces de gauche et écologistes autour de réformes répondant à l’urgence sociale et aux attentes de nos concitoyens. 

 

       Cette élaboration collective s’est traduite par l’audition publique de 14 personnalités - responsables des différents partis et des mouvements du monde syndical et associatif, intellectuels, économistes-, qui ont présenté leurs propositions pour construire un nouveau pacte majoritaire à gauche.

 

      Les travaux de notre club suggèrent ainsi quelques axes majeurs pouvant servir de bases à l’élaboration des convergences effectives et concrètes entre les différentes forces politiques de gauche et écologistes.  (....)

 

       Lire le document:

 

 Gauche avenir: Pour un nouveau pacte majoritaire à gauche

Pour un nouveau pacte majoritaire à gauche

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Gauche Avenir
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez