Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2014 2 15 /07 /juillet /2014 22:17

        " Le grand traité transatlantique, dit TAFTA  ("Transatlantic Free Trade Area"), tel qu’il est annoncé, n’est ni acceptable ni amendable. Il n’apportera au mieux qu’un très faible et très aléatoire accroissement des productions nationales, tandis qu’il entraînera une baisse des normes et des protections sociales et environnementales, qu’il ne protègera pas entièrement la culture et l’audio-visuel, et qu’il permettra une mise en cause des législations nationales par des tribunaux internationaux.

 

      Ce traité ne défend que les intérêts des multinationales et fait du commerce le seul régulateur social et sociétal. Il accroîtra le pouvoir des puissances économiques sur les Etats.

 

       L’opacité du processus de négociation et l’incertitude sur la réalité d’un contrôle   démocratique contribueront à affaiblir l’adhésion des Européens à la démocratie. "          

                              (....) 

      Lire la suite de l'étude 

réalisée par le club Gauche Avenir

 

Intervention d'Emmanuel Maurel au Parlement Européen

dans le débat sur ce sujet:  A VOIR ICI

 

Refuser le traité transatlantique

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez