Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 août 2014 5 15 /08 /août /2014 08:59

Je vous recommande vivement la lecture

 

de cette excellente analyse d'Anne Nivat, publiée par Mediapart

 

et qui confirme mes inquiétudes à propos de la situation en Irak.

 

*********************

 "Plutôt que de leur force, les frappes américaines en Irak sont le signe du désarroi des Etats-Unis face à une situation dont ils sont eux-mêmes comptables. La reporter de guerre et journaliste indépendante Anne Nivat interpelle les simplismes guerriers qui font fi du passif du passé et de la complexité du présent. Auteur de nombreux livres, dont Bagdad Zone Rouge (Fayard, 2008), elle couvre la guerre en Irak depuis 2003."  (....)

                                                                Lire la tribune

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

CHALANE 15/08/2014 10:54

Merci pour vos analyses toujours aussi éclairées et "éclairantes"... Bonnes vacances et au plaisir de continuer à vous lire.
H.C

Pradines 15/08/2014 10:51

Bonjour Monsieur le Ministre,
Cela avait très mal commencé. Comment, après cela, peut-on être vraiment constructif ? http://www.arte.tv/guide/fr/030273-479/arte-reportage?autoplay=1

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez