Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 octobre 2014 6 25 /10 /octobre /2014 09:23

      Désolé si cette référence risque de ne pas sembler très "moderne".....mais je trouve que la réponse de François Mitterrand est assez bien vue:

 

      A la question posée par Arlette Chabot lors de la conférence de presse du 11 septembre 1991 (" le Parti Socialiste doit-il se transformer en Parti Social Démocrate, comme le proposent certains socialistes ? "), François Mitterrand répond: « Non, le Parti c’est le Parti Socialiste. Il ne faut pas avoir peur de ce que l’on est ». 

 

Visionner (durée 1'25)

 

A méditer..."Si tu ne sais pas où tu vas, regarde d'où tu viens" (proverbe sénégalais)

Changer le nom du PS?

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Toujours d'actualité
commenter cet article

commentaires

Soum 26/10/2014 07:19

Il y a des jours où j aime bien qu on me traite d archaïque!...

Max Assié 25/10/2014 18:41

Il est souvent nécessaire de rappeler un certain nombre de fondamentaux et faire référence à François Mitterrand fait partie de ces fondamentaux du socialisme. Et puis, le proverbe sénégalais, c'est la cerise sur le gâteau... Que Valls relise le discours de Mitterrand prononcé au congrès d'Epinay de 1971, fédérateur des mouvements socialistes. Et qu'il relise le discours de Jaurès au congrès du Globe en 1905, unificateur des partis socialistes. Et celui de Blum au congrès de Tours en 1920. L'Histoire du mouvement socialiste ne peut pas s'effacer en quelques phrases. "Quand les hommes ne peuvent pas changer les choses, ils changent les mots." (Jean Jaurès).

Aries 25/10/2014 16:27

C'est vrai, mais c'est aussi une question d’honnêteté sur le produit. Quel pourcentage de socialisme reste t'il dans la politique gouvernementale du PS. A partir de quel pourcentage il n'est plus licite de dire pur porc ou pur chèvre ou pure socialisme. La droitisation est pire qu’annoncée, les promesses totalement oubliées, la soumission aux pures règles et diktats de la finance internationale de plus éhontée. Le mots socialisme est une très joli mot, il doit en tout cas faire rêver ceux qui ont encore soif de justice. Ce n'est pas le mot qu'il faut changer, c'est ceux qui l’incarnent si mal.

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez