Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2014 3 22 /10 /octobre /2014 12:12

       Devant la mort brutale et tragique d'un homme, on s'incline ou on se tait. Il y a un autre temps pour les diatribes ou les critiques, aussi légitimes soient-elles.

 

      La réaction de Gérard Filoche après la mort de Christophe de Margerie n’est pas la bonne méthode pour engager des débats de nature politique, économique ou sociale, qui peuvent par ailleurs avoir leur pertinence.

 

      Ce dérapage me conforte dans l'idée que le tweet est à la communication ce que l'interjection est à l'échange.

 

     Si l'on veut dire des choses fortes et parler au fond, on est plus convaincant en évitant d'utiliser ce mode compulsif d'expression qu'est le tweet, dont l'abus peut conduire à une certaine atrophie du cerveau. 

Le tweet de trop

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez