Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 octobre 2014 4 02 /10 /octobre /2014 20:41

J’ai participé ce soir à un débat sur ARTE,

dans l’émission « 28 minutes »

 

Présentation de l’émission :

 

      " -1,7% de budget pour la défense en 2015.  Une coupe qui peut surprendre, car la France, toujours présente au Mali et en Centrafrique, est en première ligne dans l’opération contre l’État islamique en Irak. Alors, a-t-on les moyens de participer à autant de guerres ?

 

      On en débat ce soir avec le général Vincent Desportes, professeur de stratégie à Sciences Po, Paul Quilèsancien ministre de la Défense  et le journaliste à l’Opinion, spécialiste des questions de défense, Jean-Dominique Merchet "

 

Revoir l'émission du 2 octobre:  http://28minutes.arte.tv/revoir/ 

                                                             (à partir de 13'40)

Trop de guerres pour la France ?

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès
commenter cet article

commentaires

Quilès 03/10/2014 10:00

Cela fait partie des évidences, mais les "adorateurs de la Bombe" refusent de les voir. Dans une religion, on peut débattre de tout....sauf de l'existence de Dieu!

Pradines 03/10/2014 09:42

Pour rire un peu, regarder et écouter un certain Monsieur Jean-Dominique Merchet dont on redoute qu'il ait l’oreille du président. Sa plus belle perle : la sécurité d'Israël est garantie par sa possession de l'arme nucléaire. Comment Monsieur Merchet explique-t-il les tirs récents venant de Gaza et capables d'atteindre Jérusalem et Haïfa ? Mystère ...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez