Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 janvier 2015 5 09 /01 /janvier /2015 22:54

       Cette rencontre est traditionnellement l’occasion pour le maire de Cordes de présenter, au nom de la municipalité, les meilleurs vœux à chacune et chacun d’entre vous pour cette nouvelle année, ce que je fais avec plaisir.

 

      Il est évident que je ne peux pas m’exprimer en cet instant comme si notre pays n’était pas plongé depuis 2 jours dans la stupeur et le recueillement.

 

      Recueillement en pensant aux victimes, à leurs familles, à leurs amis. Stupeur d’avoir assisté à un carnage, qui en dit long sur les menaces qui pèsent sur notre démocratie et pas seulement en France. Il y a 250 ans, Voltaire s’écriait déjà:  "Le droit de dire et d'imprimer ce que nous pensons est le droit de tout homme libre, dont on ne saurait le priver sans exercer la tyrannie la plus odieuse (...) Soutenons la liberté de la presse, c'est la base de toutes les autres libertés, c'est là qu'on s'éclaire mutuellement..."  

                               (....)

                                                          Lire la suite

Vœux de Paul Quilès, maire de Cordes, pour 2015

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

commentaires

Guy Georges 09/01/2015 23:29

Merci Paul pour ton message et la citation de Voltaire. Je crois en effet que la véritable motivation des idéologues qui ont armé le bras de ces trois criminels, c'est de s'attaquer à un symbole. Au travers de la liberté d'expression ( de la presse notamment) c'est la France de la Déclaration des Droits de l'Homme, de la séparation des églises et de l'état, de sa laïcité et de sa démocratie qui est visée
"La France est une République indivisible, laïque, démocratique et sociale" (préambule de la constitution)
Amitié G.G.

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez