Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 février 2015 3 18 /02 /février /2015 08:39
Dissuasion nucléaire : abandonner les mythes

Tribune de Paul Quilès dans Marianne

 

      "Alors que François Hollande doit s'exprimer demain, depuis Istres, sur la dissuasion nucléaire, le socialiste Paul Quilès, ancien ministre de la Défense de François Mitterrand et président de l'association Arrêtez la bombe, l'interpelle : il souhaiterait que le chef de l'Etat appelle "les puissances nucléaires à une conférence internationale, qui entamerait la marche vers un monde sans armes nucléaires".

 

    "Une telle démarche, écrit-il, soixante-dix ans après les bombardements nucléaires d’Hiroshima et de Nagasaki, serait certainement saluée et soutenue par une écrasante majorité des Etats des cinq continents."

 

Lire la tribune

Dissuasion nucléaire : abandonner les mythes

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Roland Greuzat 18/02/2015 09:05

Remarquable argumentaire, mais sortir du mythe, "déformater" les esprits, comme au sortir d'une secte, il faudrait déprogrammer les adeptes, tout cela est extrêmement difficile au regard de toutes ces années d'endoctrinement. Et pourtant.... nous en avons un besoin urgent, tant pour renforcer la lutte contre le terrorisme que de financer nos armées; je suis alla hier circuler au dessus de l'arsenal de Brest, j'ai vu ce spectacle désolant de quais totalement vides... Certes l'escadre de méditerranée a la priorité, mais le nombre de nos navires est réduit à moins que le minimum et les jours de mer sont comptés pour les équipages. c'est aberrant quand on regarde de l'autre côté de la rade et qu'on voir l'ile longue et les SNLE aspirateurs de crédits.... donc oui, bien sûr, mais rien ne se fera si cela ne part d'en haut, c'est à dire d'une décision courageuse de l'Elysée en la matière, etlà.... j'ai plus qu'un gros doute.
Amitiés

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez