Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 avril 2015 6 18 /04 /avril /2015 21:46
Albert Einstein

       Il y a exactement 60 ans, le 18 avril 1955, disparaissait Albert Einstein.

 

     A ceux qui veulent retrouver (ou découvrir) quelques aspects de son génie et de sa personnalité, ainsi que les problématiques qu'il a soulevées, je recommande ce dossier exceptionnel de l'INA, comprenant 10 extraits d'émissions ou de films:

  1. Albert Einstein
  2. La révolution de 1905
  3. "Dieu ne joue pas aux dés" (vers la fin, une description du danger des armes nucléaires)
  4. L'atome cet inconnu
  5. Guerre ou paix: l'atome
  6. L'atome pacifique
  7. Hiroshima et Nagasaki
  8. La décision d'Hiroshima
  9. L'arsenal du futur
  10. La paix a 37 ans

 

    Lire également ce beau texte d'Einstein:  "Sans tolérance, il ne peut-être question de véritable moralité"

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Toujours d'actualité
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez