Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 avril 2015 7 19 /04 /avril /2015 15:58
" Souvenons-nous que vous n'êtes pas ici simplement pour éviter un cauchemar nucléaire, mais pour édifier un monde plus sûr pour tous." Ban Ki-moon, Secrétaire général des Nations Unies,  Conférence d'examen du TNP (2010)

" Souvenons-nous que vous n'êtes pas ici simplement pour éviter un cauchemar nucléaire, mais pour édifier un monde plus sûr pour tous." Ban Ki-moon, Secrétaire général des Nations Unies, Conférence d'examen du TNP (2010)

Conférence d'examen du TNP de 2015

     La Conférence des Parties chargée d’examiner le Traité sur la non-prolifération des armes nucléaires (TNP) en 2015 se tiendra du 27 avril au 22 mai 2015 à New York.,au Siège de l’Organisation des Nations Unies.

   Le TNP est un traité international historique, dont l’objectif est d’empêcher la propagation des armes nucléaires et de la technologie des armements, de promouvoir la coopération aux fins de l’utilisation pacifique de l’énergie nucléaire et de favoriser la réalisation de l’objectif du désarmement nucléaire et du désarmement général et complet.

     C'est le seul engagement contraignant pris par les États dotés d’armes nucléaires, dans le cadre d’un traité multilatéral, en faveur du désarmement.Des conférences visant à examiner le fonctionnement du Traité se tiennent à des intervalles de cinq ans depuis qu’il est entré en vigueur, en 1970.  (...)   Lire la présentation sur le site de l'ONU

    Compte tenu de l'attitude des pays nucléaires (dont la France), on peut avoir des inquiétudes sur l'issue de cette conférence, dont l'enjeu est d'une extrême importance. J'y reviendrai prochainement.

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez