Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 avril 2015 3 15 /04 /avril /2015 15:12
Un spectacle émouvant et un message toujours actuel

     Moment très émouvant ce matin au cinéma l'Arlequin à Paris, où a été projeté le film "Jaurès une voix pour la paix », réalisé par Claude Moreau à partir du spectacle* qu’il a mis en scène à mon initiative.


     La présence de Gisèle Casadesus (qui fêtera ses 101 ans le 14 juin prochain) a été l'occasion pour le public de la féliciter pour sa prestation exceptionnelle dans ce spectacle.

 

    Chacun a pu également retrouver dans le film les grands thèmes de la pensée de Jaurès en faveur de la paix, à la lumière de l'histoire chaotique du XXème siècle. Un message pas inutile dans le climat actuel.....

 

*******

     Le DVD du spectacle sera bientôt disponible. Vous pouvez retrouver un extrait du spectacle  ICI

 

      Pour en savoir plus:  http://www.jaures-lespectacle.fr/

 

      et, sur ce blog:  Jean Jaurès, une référence  

 

Le spectacle,« Jaurès, une voix pour la paix », présenté par l’Association Histoire(s) du Pays de Jaurès, a été créé à Carmaux en 2013 et à Cap’ Découverte (Tarn) en 2014, dans le cadre de la commémoration du centenaire de la mort de Jean Jaurès et du déclenchement de la première guerre mondiale. Avec : Gisèle Casadesus, Didier Bezace, les dessins d’Edmond Baudoin, et sur scène : les 40 comédiens bénévoles du Carmausin; texte : Jean Louis Sagot-Duvauroux.

Un spectacle émouvant et un message toujours actuelUn spectacle émouvant et un message toujours actuel

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Jaurès
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez