Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 mai 2015 2 05 /05 /mai /2015 11:26
Un successeur pour Jean-Marie Le Pen?

Jean-Marie Le Pen a un successeur: il s'appelle Robert Ménard!

 

A la suite de ses propos scandaleux,

 

La Fabrique, courant* du PS que je soutiens,  

 

vient avec justesse de publier le communiqué suivant:

 

 

    La Fabrique condamne à la fois les propos et les pratiques de Robert Ménard qui a déclaré sur France 2 lundi 5 mai dans Mots croisés procéder à des opérations «statistiques » sur la base des prénoms des administrés de sa commune.

     Il est inacceptable qu’un élu de la République bafoue l’interdiction légale de « recueillir et d’enregistrer des informations faisant apparaître, directement ou indirectement, les origines raciales ou ethniques, ainsi que les appartenances religieuses des personnes ». Une action en justice doit être engagée au plus vite par le procureur de la République et, si les faits sont avérés, M. Ménard doit être condamné.

    D’autre part, les prétendues statistiques de M. Ménard reposent sur une base profondément malsaine. Selon lui, « les prénoms disent les confessions ». Ces propos racistes du maire de Béziers, étalant au grand jour sa bêtise et son mépris des règles la laïcité, doivent également être poursuivis.

     La Fabrique appelle l’ensemble de la classe politique à faire preuve d’une condamnation à mesure de l’indignité dont fait preuve M. Ménard, élu soutenu par le Front National.

___________________________

* motion D au congrès du PS de Poitiers

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article

commentaires

danièle raynal 06/05/2015 21:38

Il me semble avoir lu dans "Le Monde", il y a quelques années, qu'en Grande Bretagne, l'ethnie était demandée pour le recensement. C'était un article au sujet des quotas en France.
Personnellement, je n'aurais jamais imaginé les statistiques d'origine des prénoms.
Je suis choquée par la proportion où tous ses débats dérivent : cantines, petit pain au chocolat, et ainsi de suite... on n'ose élargir l'ensemble des problématiques

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez