Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juillet 2015 1 06 /07 /juillet /2015 08:00
Athènes….mais aussi Vienne !

      Après la nette victoire du Non au référendum grec, les responsables politiques européens doivent montrer leur sens des responsabilités, car c’est l’avenir de la Grèce mais aussi de l’Europe qui se joue en ce moment.

 

      Il est donc légitime que tous les yeux se tournent vers Athènes, Bruxelles, Paris et Berlin.

 

      Il ne faudrait pas pour autant négliger ce qui se passe aujourd'hui même à Vienne, où se déroule la phase finale des négociations sur le nucléaire iranien. Il s’agit en effet d’un évènement qui peut avoir un impact majeur sur la sécurité mondiale.


      Espérons que les négociateurs sauront, ici aussi, faire preuve d’un grand sens des responsabilités!

 

Lire l’appel que j’ai signé avec 2 autres anciens ministres européens

 

"Négociations avec l’Iran : il faut jouer la carte de l’avenir"

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez