Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 novembre 2015 4 26 /11 /novembre /2015 19:25
Après le grave incident russo-turc

     La destruction d’un bombardier russe par l’aviation turque vient confirmer la dangerosité des relations entre l’OTAN et la Russie. 

     Le risque de voir se développer des incidents de cette gravité avait amené ELN à organiser une réflexion, qui s’est traduite le 26 août 2015 par une déclaration que j'ai signée avec 13 anciens responsables de pays européens.

   L’analyse et les recommandations de ce texte apparaissent aujourd’hui plus pertinentes que jamais. Il y a urgence, comme le dit un article du quotidien britannique The Times à ce que “la Russie et l’OTAN apprennent à combattre ensemble l’EI et non pas à se combattre”. (lire l'article)

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez