Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 novembre 2015 2 24 /11 /novembre /2015 10:43
Comment rester socialiste, de Mitterrand à...Jaurès
Comment rester socialiste, de Mitterrand à...Jaurès

Serge Regourd, auteur, avec André Cabanis, de

 

« Paul Quilès, ou comment rester socialiste, de Mitterrand à…. Jaurès »

 

viendra signer son livre à Carmaux (Tarn) 

 

vendredi 27 novembre, de 9 h à midi

 

à La Presse - au coin du lac- 62 avenue Albert Thomas

 

Je serai présent à ses côtés.


Présentation du livre sur ce blog   

 

Article paru dans la Dépêche du Midi (22 novembre 2015):

 

Paul Quilès décrypté par Serge Regourd

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Karoutzos Christian 07/09/2016 11:20

Monsieur Quilès, Maire de Cordes sur Ciel

Je viens de terminer l'ouvrage de Serge Regourd et d'André Cabanis "Paul Quilès ou comment rester socialiste de Mitterrand à Jaurès"

Votre vie politique ne laisse pas indifférent. En effet j'ai été le témoin de ces périodes qui sont entrées dans ma vie après Mai 68. Ce livre est pour moi comme un film que l'on repasse en flashback.

Outre la qualité de l'écriture, ce qui m'a surtout intéressé c'est le fond. J'ai découvert quelque peu les coulisses ministérielles et surtout la folie des hommes. J'ai pris également conscience des difficultés et des dangers à exercer une telle fonction ministérielle en dépit de ces dangers, la responsabilité d'Etat en matière de défense nationale demande une clairvoyance et une sagesse à toute épreuve que vous possédez sans aucun doute. En disant cela je n'oublie pas vos autres fonctions tout au long de votre carrière politique que vous avez su mener envers et contre tout.

Merci pour votre implication généreuse et je ne vous apprendrai rien en vous disant que nous ne sommes jamais récompensés ou remerciés du travail accompli.

Bien à vous,
Christian Karoutzos

Paul Quilès 08/09/2016 12:40

Merci pour votre message.
Au plaisir de vous revoir à Cordes....ou à Issoire.
Bien amicalement.
Paul Quilès

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez