Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 novembre 2015 3 04 /11 /novembre /2015 23:55
Il y a 20 ans, l'assassinat d'un homme de paix

      Le 4 novembre 1995, Yitzhak Rabin était assassiné par un fanatique juif. C'est l'homme de paix qui était visé, celui qui avait signé en 1993 les accords d'Oslo avec Yasser Arafat et qui avait reçu, à la suite de cette signature, le prix Nobel de la paix, conjointement avec celui-ci et Shimon Peres

      20 ans plus tard, alors que le climat entre Israëliens et Palestiniens s'est considérablement détérioré et que les espoirs de paix semblent bien minces, j'ai trouvé utile la lecture de ces 2 articles publiés ce matin dans La Dépêche du midi:

 

       Les bougies se sont éteintes (par Jean-Claude Soulery)

 

    20 ans après l'assassinat de Rabin, ce qu'il reste des espoirs de paix  (par Damièle Kriegel)

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez