Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 décembre 2015 4 31 /12 /décembre /2015 19:29
Des Français s'adressent au Président

En attendant les voeux du Président, des Français qui ont signé

'l'adresse au Président de la République

lui ont envoyé les leurs. 

Voici quelques extraits,

rassemblés sur la page Facebook de Christine Tabouret:


- Je signe parce que je suis pour l'égalité entre les citoyens. Le fondement de notre République c'est l'égalité. 


- Je voudrais que F Hollande pour lequel j'ai voté comme socialiste en 2012 arrête dans tous les domaines d'écouter les sirènes de l'extrême droite. Il a tout un arsenal à sa disposition pour lutter contre le terrorisme. Qu'il s'occupe plutôt du chômage qu'il favorise 


- Je signe parce que je suis fils et petit fils de réfugiés politiques espagnols. Je signe parce que j'ai la déclaration d'attribution de la nationalité française, que mes grands-parents conservaient si précieusement chez eux


- Je signe cette pétition, parce que, pour moi, la nationalité, c'est comme la République, elle est une et indivisible. Il ne peut y avoir deux catégories de citoyens.


- On ne joue pas avec la Constitution garante des nos valeurs. 


- En vous donnant ma voix au 2ème tour en 2012, je n'aurais jamais imaginé que vous en feriez un tel usage.


- Je signe cette pétition tout simplement parce que dans la devise de la République "Liberté, Egalité, Fraternité", il y a "Egalité". Aussi, deux citoyens nés en France ne peuvent être traités différemment, binational ou non. 


- Parce que promouvoir "le vivre ensemble" sera toujours préférable aux actions pouvant développer division et rejet.


- La constitutionnalisation d'un texte créant une sous-catégorie de citoyens français est dangereuse pour l'avenir.


Retrouvez tous les messages laissés sur

"l'adresse au Président de la République",

que je vous invite à signer. 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez