Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mars 2016 5 18 /03 /mars /2016 15:43
Une révélation surprenante et inquiétante
Une révélation surprenante et inquiétante
Une révélation surprenante et inquiétante

             La chaîne publique France 5 s’apprête à diffuser mardi 22 mars, à une heure de grande écoute un film consacré à la dissuasion nucléaire française, intitulé "La France, le Président et la Bombe". Ce film contient une révélation surprenante et inquiétante concernant le cas d’empêchement du Président de la République de donner l’ordre d’une frappe nucléaire.

 

            Le documentaire explique en effet (42 à 43ème minute- visionner) qu’en cas de guerre et d’empêchement du Président de la République, l’ordre de tir nucléaire serait dévolu à un individu désigné secrètement par le Président et "sans doute situé en province". Ceci sans tenir compte des procédures de dévolution prévues par la Constitution.

 

            Ainsi, un individu, homme ou femme, pourrait se voir attribuer du jour au lendemain le pouvoir de donner la mort à des millions de personnes sans aucune légitimité constitutionnelle !

 

          Si cette information est exacte, elle nécessite des éclaircissements et des explications publiques. Si elle est fausse, elle discrédite un document censé informer les Français.

 

        Alors que l’on insiste sur la charge symbolique attachée à la dissuasion nucléaire et sur la lourde responsabilité du Président dans le déclenchement éventuel de l’apocalypse nucléaire, on ne peut que s’étonner sinon s’indigner devant tant de légèreté et de mépris pour l’opinion et la sécurité des Français.

    

         Cet incident souligne la nécessité d’un véritable débat ouvert sur la dissuasion nucléaire française.

 

       * Voir la vidéo de ce film  , qui est déjà en ligne

___________________________________________________________________________________________________________________________________

 

        La traduction de ce texte en anglais  se trouve ICI

Une révélation surprenante et inquiétanteUne révélation surprenante et inquiétante
ww.idn-france.org

ww.idn-france.org

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Dennis Riches 19/03/2016 02:49

Traduction et discussion en anglais de ce sujet. Merci: http://nf2045.blogspot.jp/2016/03/the-unelected-strangers-with-finger-on.html

Paul Quilès 19/03/2016 08:52

Merci pour cette traduction!

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez