Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 juin 2016 1 20 /06 /juin /2016 15:24
Visite au pays des sous-marins nucléaires

Invité il y a quelques jours par l'Université européenne de la paix à Brest, je suis intervenu sur le thème de la dissuasion nucléaire.

 

Cette rencontre, à deux pas de l'Ile Longue, base des SNLE (Sous-marins Nucléaires Lanceurs d'Engins), a été pour moi une occasion de redire la nécessité d'engager un vrai débat sur ce sujet majeur, trop souvent occulté en France, comme je l'explique fréquemment sur ce blog, dans les médias, avec le soutien de l'association IDN

 

Regarder le reportage de France 3 Bretagne (1'54)

 

Lire l'article du magazine "Le Peuple breton"

Visite au pays des sous-marins nucléaires

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Pradines 21/06/2016 08:22

Intéressant texte sur le fond (je suis 100 % d'accord) mais aussi sur la forme : les références religieuses y sont triples pour une courte interview : catéchisme, amen, religion où l'on ne discute pas de l'existence de Dieu. On voudrait peut-être en savoir davantage sur l'influence de la pensée religieuse sur la politique en général et sur celle qui concerne les armes nucléaires en particulier.

Paul Quilès 23/06/2016 23:56

Bonne remarque! Je vais demander à des "spécialistes" de la pensée religieuse (membre du bureau d'IDN, membre du Comité de parrainage d'IDN) e qu'ils en pensent.

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez