Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 juillet 2016 5 22 /07 /juillet /2016 17:11
Le Ciel sur Cordes

     La 5ème édition « Le Ciel sur Cordes » aura lieu au coeur de la cité de Cordes sur Ciel du mercredi 27 juillet au jeudi 4 août. 

 

*******

      Aux côtés de la mairie, le Centre National d’Études Spatiales (CNES) et Arianespace participent à ce rendez-vous estival qui conjugue, dans un site midi pyrénéen d’exception, science et culture pour mettre à la portée de tous la richesse de l’espace.

     

      Lieu privilégié d’échanges et de rencontres entre les acteurs européens du spatial et le grand public, Paul Quilès, maire de Cordes sur Ciel et ministre en charge de l’espace de 1988 à 1992, résume bien son ambition: 

« "Le Ciel sur Cordes" est un programme pluridisciplinaire et multiculturel sur plusieurs années qui a pour but de révéler au yeux du grand public la réalité, souvent insoupçonnée, de l’espace, de susciter des passions et des vocations parmi les jeunes»

 

      Cette année, une exposition d’images spatiales de toute beauté sur « 30 ans d’observation de la Terre (1986 - 2016) » va proposer de porter un autre regard sur notre planète, notamment à travers l’évolution de paysages emblématiques ou encore d’événements historiques qui ont marqués ces trois décennies.

 

      Quatre conférences pour (presque) tout savoir sur l’observation de la Terre sont également programmées sous la Halle le 27 juillet à 20h30.

 

      La Cité de l’espace participe également à cette 5ème édition en présentant « Le labo des expériences » sous la Halle les 27 et 28 juillet.

 

      Quant aux plus jeunes, des ateliers ludiques et pédagogiques pour les 8 / 14 ans animés par Planète Sciences leur sont dédiés durant toutes les festivités: le 27 de 14h à 19h et du 28 au 4 août de 10h à 12h & de 14h à 19h à la Mairie, ainsi qu'une médiathèque (livres, vidéos, multimédia, poster interactif, jeux, etc.) ouverte à tous. 

 

Lire le programme

 

Ecoutez les émissions réalisées par la radio CFM

 

Voir sur le site de la mairie

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez