Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 juillet 2016 4 14 /07 /juillet /2016 18:10
Le pacifisme a-t-il encore une place dans ce monde ?

Débat sur France Inter

aujourd'hui, 14 juillet,

autour du thème du pacifisme, entre:

 

-   Roland Nivet, porte-parole de l’association Mouvement de la paix

-  Julie Saada, professeur des universités à Sciences-po. Sous sa direction "La guerre en question : conflits contemporains, théorie politique et débats normatifs"

-  Jacques Perget, contrôleur général des armées

- Paul Quilès, ancien ministre de la Défense. Président de l’association IDN – Initiatives pour le Désarmement Nucléaire, auteur de "Arrêtez la bombe ! ". 

J'interviens dans les séquences suivantes: 

10'- 12’30, 27’30- 33’30, 38’- 40’45, 45’- 48’

 

Présentation de l'émission

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez