Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 décembre 2016 6 10 /12 /décembre /2016 15:55
Syrie : pourquoi la défaite de l’ASL à Alep ?

     "Aux yeux de Bachar el-Assad, ce sont tous des "terroristes". Pour ses opposants, ils sont au contraire de valeureux "résistants modérés" face à la répression aveugle du régime syrien.

 

     À l'heure où la rébellion syrienne s'apprête à perdre la partie orientale d'Alep, seule grande ville qu'elle occupait encore en Syriele chercheur Charles Lister, spécialiste reconnu de la Syrie au Middle East Institute, s'est penché dans un rapport sur l'histoire de l'Armée syrienne libre depuis le début de la guerre civile syrienne."

 

     Lire l’excellente analyse du Point

"Syrie : pourquoi les modérés ont échoué"

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez