Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 décembre 2016 2 27 /12 /décembre /2016 19:13
Traité d'interdiction des armes nucléaires. Pourquoi? Comment?

Interview de Paul Quilès sur Radio Orient

 

     « Faire avancer les négociations multilatérales sur le désarmement nucléaire: avec 70% des votants, l’Assemblée générale des Nations-Unies a adopté une résolution choisissant cette direction.

 

     Pour Paul Quilès, ancien ministre socialiste de la Défense, ce vote du 24 décembre va se traduire par des réunions dans le cadre de l’ONU en 2017 au cours desquelles doit être mis au point un instrument juridiquement contraignant visant à interdire les armes nucléaires en vue de leur élimination complète. »

 

Ecouter (4'24)

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Pradines 28/12/2016 12:57

Il sera intéressant d'observer les programmes des candidats à l'élection présidentielle. Pour l'instant, le silence est assourdissant sur ce sujet. A moins que je ne sois déjà sourd.

Paul Quilès 28/12/2016 13:09

Votre audition est bonne! Il faut dire que les médias sont, comme d'habitude, très indifférents à ce sujet et que les partis politiques de droite comme de gauche se désintéressent depuis longtemps de la question de l'armement nucléaire.
Malgré tout, ce sera l'objet de la dernière table ronde du colloque organisé par IDN le 23 janvier à Paris (http://www.idn-france.org/2016/12/2412/). On va peut-être apprendre des choses!!

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez