Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 janvier 2017 1 16 /01 /janvier /2017 17:54
Lettre à Thomas Pesquet
Lettre à Thomas Pesquet

Vendredi dernier, je devais assister à la sortie dans l’espace de l’astronaute français Thomas Pesquet, depuis le site du CNES à Toulouse, où se trouvaient le Premier Ministre, Bernard Cazeneuve et le Président du CNES, Jean-Yves Le Gall.

 

Mais je n’ai pu être là, puisque, au même moment, je présentais mes vœux à la mairie de Cordes. J’ai profité de cette concomitance pour adresser à Thomas Pesquet une lettre l’invitant à venir à Cordes sur Ciel, fin juillet prochain, à l’occasion de la 6e édition du "Ciel sur Cordes".


"Au moment même où le monde entier regarde avec beaucoup d’émotion les images de votre première sortie extra véhiculaire, je souhaite vous transmettre l’invitation du maire du « village préféré des Français » à venir nous rendre visite cet été. (...)


Ancien ministre de l’espace pendant 4 ans, j’aurais un immense plaisir à vous accueillir à l’occasion de la 6ème édition du « Ciel sur Cordes », comme je l’ai fait il y a quelques années avec plusieurs spationautes, dont Jean-Loup Chrétien et Jean-François Clervoy.


Je remercie mon ami Jean-Yves Le Gall de se faire en quelque sorte le facteur de l’espace en vous transmettant cette invitation et je vous adresse, cher Thomas Pesquet, mes plus cordiales salutations."

 

Le message a été transmis à Thomas Pesquet, qui a immédiatement fait part de son intérêt pour notre manifestation.

 

A cette occasion, le Président du CNES a félicité Thomas Pesquet pour "la parfaite réussite de sa mission depuis sept semaines", qui "inspire le respect et renforce de façon spectaculaire l’intérêt du grand public pour l’espace".

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez