Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 janvier 2017 2 24 /01 /janvier /2017 10:17
Merci pour ce débat !

      Une fois n'est pas coutume: on a beaucoup parlé d'armement nucléaire, de dissuasion, de désarmement hier dans la salle Victor Hugo à Paris! 

 

      Tout au long de la journée, les 5 sessions de la Conférence internationale organisée par IDN autour du thème "Vers une nouvelle course aux armements?" y ont rassemblé près de 180 personnes.

 

   Elles ont écouté, puis débattu avec 20 intervenants, français et étrangers. Les débats,  denses et parfois vifs,ont été rehaussés par la présence d'experts, d'ambassadeurs et de diplomates, d'officiers généraux, de journalistes.

 

      En conclusion de la conférence, j'ai présenté, au nom d'IDN, une série de 4 questions aux futurs candidats à la prochaine élection présidentielle, concernant le rôle et l'avenir de l'armement nucléaire.

 

Pourquoi il est important d'interpeller le futur président de la République

 

"Entretien d'embauche pour un poste de président"

(les 4 questions)

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Désarmement nucléaire
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez