Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 avril 2017 5 14 /04 /avril /2017 22:19
Lutte des classes?

     Cet article bien documenté et plein d'humour de slate.fr rappelle pourquoi j'ai mis fin à la 1ère classe dans le métro parisien le 30 juillet 1991, alors que j'étais ministre des transports.

 

Lire  "Le jour où le métro parisien a vécu sa nuit du 4 août"

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Pradines 15/04/2017 10:29

Un bon point donc. Mais ce n'est pas fini. Il existe encore des classes implicites, par exemple dans les maisons de retraite (EHPAD). Ainsi, la plupart de ces lieux d'hébergement pour personnes âgées proposent des tarifs différentiels selon la disposition d'une chambre individuelle ou d'une chambre double. Selon vos moyens, vous aurez ou non une compagne ou un compagnon de vie que vous n’avez pas choisi(e). Bien que de rares personnes ne souhaitent pas demeurer seules, la plupart optent pour cette solution par nécessité. Ce qui signifie un partage de l’intimité et des visites plus ou moins discrètes reçues par votre voisin de chambre.
Le chemin sera encore long pour que les frontons de la République veuillent reflètent la réalité.

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez