Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2017 1 08 /05 /mai /2017 10:35
Enfin, les difficultés commencent !
Enfin, les difficultés commencent !     Enfin, les difficultés commencent !
Enfin, les difficultés commencent !     Enfin, les difficultés commencent !

       Tout au long de sa campagne, Emmanuel Macron a utilisé les formules de grands hommes qui ont marqué l’Histoire :

 

      De Gaulle (“Je vous ai compris”), Jésus Christ (“Je vous aime”), Jaurès (“La République est un grand acte de confiance et un grand acte d’audace”)

 

     Au lendemain de son élection, je suggère au nouveau Président de méditer la célèbre phrase prononcée par Alexandre Bracke-Desrousseaux le 10 mai 1936, après la victoire du Front Populaire: “ Enfin, les difficultés commencent !”.

 

     Ces difficultés risquent malheureusement d’apparaitre si, passée l’ivresse de la victoire, Emmanuel Macron oublie que tous les électeurs qui ont voté pour lui ce dimanche ne partagent pas obligatoirement l’ensemble de ses convictions et de son programme.     

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez