Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Une catastrophe nucléaire ne s’arrêterait pas à nos frontières (31/03/2016)
    À l’heure où la plus haute autorité militaire française* é voque imprudemment l’utilisation d’armes nucléaires contre des groupes terroristes comme Daesh, le quatrième Sommet sur la sécurité Nucléaire pose les bonnes questions face aux menaces terroristes...
  • Dommage! (30/03/2016)
    Ma seule réaction devant l’enterrement par le Président de la République de la révision constitutionnelle qu'il avait lui-même initiée après les attentats de novembre et qui concernait principalement la déchéance de nationalité, est : DOMMAGE ! Dommage...
  • Cordes....sur le ciel (30/03/2016)
    Belle surprise ce matin, à 8 heures, en sortant de chez moi: l e haut de Cordes, sur fond de ciel bleu.... et la lune au dessus du clocher de l'église Saint Michel. Cela valait bien une photo!
  • Alain Decaux (27/03/2016)
    J'avais beaucoup d'admiration et d'affection pour Alain Decaux. ll n'était pas seulement pour moi le formidable conteur qui utilisait si bien la télévision pour faire revivre avec talent et simplicité les évènements de l'Histoire. Il se trouve que nous...
  • Les marchands d'illusions (27/03/2016)
    Les attentats terroristes qui frappent les pays occidentaux depuis quelque temps suscitent naturellement une forte émotion dans les opinions publiques. S’ajoutent à cette tristesse des inquiétudes légitimes sur l’étendue et la nature des menaces auxquelles...
  • "La dissuasion, c'est moi!", dit l'inconnu de province (23/03/2016)
    Le documentaire « La France, le Président et la Bombe » diffusé le 22 mars sur une chaîne publique (France 5) peut être décrit comme un document de propagande sans nuance, avec des messages tronqués et des révélations surprenantes concernant la réalité...
  • La République, aujourd'hui et demain (21/03/2016)
  • Une révélation surprenante et inquiétante (18/03/2016)
    La chaîne publique France 5 s’apprête à diffuser mardi 22 mars, à une heure de grande écoute un film consacré à la dissuasion nucléaire française, intitulé "La France, le Président et la Bombe" . Ce film contient une révélation surprenante et inquiétante...
  • Jumelage Cordes sur Ciel-Kourou (14/03/2016)
    Communiqué de presse La convention de jumelage entre Cordes sur Ciel et Kourou a été signée officiellement le 8 mars par Paul Quilès et François Ringuet, maire de Kourou. Cette signature a eu lieu au cours du déplacement en Guyane d’une délégation du...
  • Le nucléaire dans les années 80 (02/03/2016)
    Je suis intervenu pendant quelques minutes lors du colloque organisé à l'Assemblée Nationale le 21 janvier 2016, à l'occasion du 20ème anniversaire de la mort de François Mitterrand. Une occasion pour moi de revenir sur quelques souvenirs personnels à...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez