Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Pour les gastronomes! (29/05/2016)
    Plus de détails sur le site du salon: ICI
  • L'hypocrisie (28/05/2016)
    Si la visite de Barack Obama, premier président américain en exercice à se rendre sur le site d’Hiroshima, restera dans les livres d’histoire, ce ne sera malheureusement pas le cas de son discours… Certes, la compassion devant les victimes des bombardements...
  • Obama: les paroles et les actes. (27/05/2016)
    Barack Obama à Prague, le 5 avril 2009 : "J’affirme clairement et avec conviction l’engagement de l’Amérique à bâtir un monde débarrassé des armes nucléaires." Obama hypocrite! A Hiroshima, pour cette visite "historique", on a eu droit de la part de...
  • Sur l'agenda de Paul Quilès (26/05/2016)
    Vendredi 27 mai: Inauguration de la maison pour personnes âgées de Milhars (Tarn) La 4 C, communauté de communes que je préside, a soutenu ce projet de l'association C'Vital de "maison partagée", qui propose des espaces privés - chambre et salle de bain...
  • Pourquoi cette initiative? (25/05/2016)
    Photographies des bombardements atomiques américains à Hiroshima et à Nagasaki, les 6 et 9 août 1945. AHN YOUNG-JOON / AP Cet article d' Edouard Pflimlin , journaliste et chercheur en relations internationales, a été publié sur le site du Monde.fr Une...
  • Lettre au Président Obama (24/05/2016)
    Cette lettre, que j'adresse à Barack Obama, quelques jours avant sa visite historique à Hiroshima, a été publiée par le Huffington Post en France et aux Etats-Unis Monsieur le Président des Etats-Unis d’Amérique, Premier président américain en exercice...
  • 10 mai 1981……oui, je sais ! (08/05/2016)
    Oui,, je sais…. C’était l’époque de la guerre froide, de Reagan, de Thatcher, de Brejnev, d’une Europe qui se cherchait, d’un « Tiers monde », comme on disait, qui ne pesait pas encore fortement dans les échanges économiques. Oui, je sais…...C’était l’époque...
  • Crises, guerres et désordres au Moyen-Orient (07/05/2016)
    Particulièrement préoccupé par la situation du Moyen-Orient et par ses conséquences, j’interviens fréquemment sur ce thème. Je le fais par écrit ( voir sur ce blog ) ou dans des réunions organisées par le réseau ELN, auquel je participe. Je le fais aussi...
  • Guerre et paix: qui décide? (05/05/2016)
    Pour suivre ce débat sur la diplomatie française, auquel j'ai participé avec Jean-Marc de la Sablière, ancien ambassadeur et Vincent Jauvert, grand reporter à l'Obs, cliquer ICI (le débat commence à 1h16') Ce débat, animé par Emilie Aubry, porte sur des...
  • Trouver une issue à la crise syrienne (05/05/2016)
    Avec 11 autres personnalités* ( anciens ministres des affaires étrangères et de la défense, anciens ambassadeurs de Russie, de Turquie, du Royaume-Uni, de France, de Pologne, de Finlande, d 'Ukraine) , j’ai signé ce texte, qui met en garde contre le risque...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez