Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Brexit: mes réponses à des questions (30/06/2016)
    Ma récente analyse des conséquences du Brexit sur la position des Britanniques à l'égard de la dissuasion nucléaire a amené un de mes lecteurs à poser 3 questions. Voici mes réponses: 1) La question nucléaire a été évacuée des attendus du Brexit Bien...
  • Brexit nucléaire ? (26/06/2016)
    Beaucoup a été dit, écrit, commenté à propos de la décision de la majorité du peuple britannique de quitter l’Union Européenne. Il est par contre étrange que l’impact de cet évènement sur la force nucléaire de la Grande Bretagne n’ait pas encore été évoqué....
  • Visite au pays des sous-marins nucléaires (20/06/2016)
    Invité il y a quelques jours par l'Université européenne de la paix à Brest, je suis intervenu sur le thème de la dissuasion nucléaire. Cette rencontre, à deux pas de l'Ile Longue, base des SNLE (Sous-marins Nucléaires Lanceurs d'Engins), a été pour moi...
  • Les « scoops de l’épouvante » (20/06/2016)
    Cette excellente tribune de Hasna Hussein [1], dont j’approuve totalement. les termes, a été publiée par Le Monde , sous le titre Terrorisme : assez avec les « scoops de l’épouvante » Les experts médiatiques doivent cesser de reproduire sans critique,...
  • L'OTAN fait-elle de la Russie son adversaire principal? (09/06/2016)
    Tribune que j'ai signée dans l'Humanité du 9 juin 2016 sous le titre "Avancer vers une solution politique durable" Lire aussi mon intervention sur le site d'ELN: "Planning for Warsaw, waiting for the next US President" Née pour combattre une menace soviétique...
  • Il y a 2 ans: Cordes village préféré des Français ! (06/06/2016)
    On s'en souvient, Cordes a été élu "Village préféré des Français" e n 2014. Deux ans plus tard, le magazine Détours en France vient d'éditer un numéro Hors Série qui présente les villages en compétition pour l'édition 2016. On y lit aussi un reportage,...
  • La dissuasion nucléaire, obstacle à la paix (05/06/2016)
    Intervention de Paul Quilès au cours de cette rencontre internationale "Un autre monde est (toujours) possible" Un grand dirigeant international a dit : « s’il n’y a pas eu de catastrophe nucléaire depuis les années 50, ce n’est pas en raison de l’intelligence...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez