Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Plus que quelques jours avant le vote à l'ONU ! (29/11/2016)
    Trop souvent, on entend dire que parvenir au désarmement nucléaire serait une tâche complexe, voire impossible. Et pourtant, le 27 octobre 2016, 123 Etats ont voté à l’ONU une résolution importante, qui ouvre la voie à des négociations en 2017 (mars et...
  • Juppé superstar ! (28/11/2016)
    Un grand merci à ACRIMED pour ce beau rappel de la perspicacité des médias français avant la primaire de la droite, aussi forts que les médias américains avant l'élection triomphale de Trump! Voir aussi Alain Juppé : et si ce n’était pas lui ?
  • La mécanique des primaires (21/11/2016)
    Photo Reuters/Philippe Wojazer J’ai été surpris ce matin en consultant le tableau de bord de ce blog. Des centaines de lecteurs ont consulté hier mon texte du 22 août 2016 sur les primaires ! Pensaient-ils trouver le résultat de la confrontation à droite...
  • 20 000 signatures pour l'appel à François Hollande! (18/11/2016)
    L'appel au Président de la République pour que, dans quelques semaines, la France vote à l'ONU l'interdiction des armes nucléaires rassemble désormais plus de 20 000 signatures. Voici la déclaration faite à cette occasion par Valérie CABANES, Juriste...
  • La passionnante aventure de l'espace (17/11/2016)
    L'équipage du Soyouz: le Français Thomas Pesquet, le Russe Oleg Novitsky et l’Américaine Peggy Whitson Malgré les passionnantes (??) annonces que recèle l'actualité sur terre en ce moment, je concentrerai mon enthousiasme ce soir sur l'événement qui...
  • Et si la fin des armes nucléaires était pour demain ? (16/11/2016)
    Interview de Paul Quilès publiée sur le blog de change.org à propos de l'appel à François Hollande 1/ Pourquoi avoir lancé cette pétition ? Nous venons de vivre un moment historique, puisque les 3/4 des Etats de la planète ont décidé d’aller de l’avant...
  • Comment se déclenche une guerre? (11/11/2016)
    Chaque année, la cérémonie du 11 novembre est l’occasion de se replonger dans la terrible histoire d’un conflit qui a fait des millions de victimes. Ce matin, devant le monument aux morts de Cordes, j’ai naturellement lu le traditionnel message du secrétaire...
  • Avec Trump....dans l'inconnu (11/11/2016)
    Ce texte publié dans Les Echos résume bien la problématique de l'élection de Donald Trump ************************** Ah, la révolte du petit peuple blanc ! Fallait-il qu'elle soit puissante pour amener la démocratie américaine à confier son destin...
  • Donald Trump et la Russie : quelles relations ? (10/11/2016)
    L’élection de Donald Trump à la présidence des États-Unis n’est pas une bonne nouvelle. Ses diatribes racistes et misogynes, son style de campagne agressif et méprisant étaient inacceptables. Mais son élection doit aussi donner à réfléchir : c’est l’expression...
  • François Mitterrand, dans les pas de Jaurès  (05/11/2016)
    Le vernissage de l’exposition « Mitterrand, dans les pas de Jaurès », qui a eu lieu hier aux Archives départementales du Tarn en présence de Gilbert Mitterrand, Président de la fondation France Libertés- Danièle Mitterrand, a été un moment d'intense émotion....

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez