Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • La vie, l’espoir, la paix, plus que jamais (30/12/2016)
    Comment puis-je vous souhaiter pour 2017 « tous mes vœux » ou « mes meilleurs vœux » de bonheur, de santé…..sans jeter un regard sur le monde dans lequel nous vivons ? Je le fais chaque année, mais je viens de réaliser avec un peu d’inquiétude que la...
  • Fêtes du Grand Fauconnier (29/12/2016)
    Bel hommage du Point à l'association qui organise chaque année à la mi-juillet, avec le soutien de la municipalité, les célèbres fêtes du Grand Fauconnier de Cordes sur ciel.
  • Traité d'interdiction des armes nucléaires. Pourquoi? Comment? (27/12/2016)
    Interview de Paul Quilès sur Radio Orient « Faire avancer les négociations multilatérales sur le désarmement nucléaire: avec 70% des votants, l’Assemblée générale des Nations-Unies a adopté une résolution choisissant cette direction. Pour Paul Quilès,...
  • Un vote historique ! (24/12/2016)
    Bonne nouvelle en forme de cadeau de Noël en ce 24 décembre ! Cette nuit, l’Assemblée générale des Nations-Unies a voté à une majorité de plus 70% des votants, la résolution qui prévoit de « faire avancer les négociations multilatérales sur le désarmement...
  • Questions au Général de Villiers (22/12/2016)
    En démocratie, les armées ne sauraient s’affranchir de la prééminence du pouvoir civil (Tribune de Paul Quilès publiée sur le site du Monde.fr) Le plus haut responsable militaire des forces françaises vient de publier une tribune [1] dans un grand quotidien...
  • La force, la force et toujours la force... (18/12/2016)
    Lorsque, en 1919, le Président Woodrow Wilson suppliait (en vain, malheureusement), le Sénat américain de se joindre à la Société des nations, il expliquait que la notion "d'équilibre de puissance" reposait en fait sur "l'équilibre de la terreur". Près...
  • Comment la France peut aider l’ONU à faire avancer la paix (15/12/2016)
    Alors que se déroule le terrible carnage d'Alep, les commentaires se déchaînent pour fustiger l'inertie de l'ONU, qui témoigne en fait de l'incapacité des grandes puissances à assumer leurs responsabilités. L'ONU va avoir dans quelques jours l'occasion...
  • Un sondage explosif ! (14/12/2016)
    Un sondage vient confirmer l’intérêt que portent les Français à l' appel au Président de la République , qui a rassemblé à ce jour plus de 25 000 signataires. Ce sondage ( “Etude Opinion Way pour IDN réalisée entre le 30 novembre et 1er décembre 2016...
  • Malgré les pressions diplomatiques….. (11/12/2016)
    Dans quelques jours, l’ONU va très probablement prendre une décision forte pour engager la rédaction d’un traité interdisant l’armement nucléaire, malgré les pressions diplomatiques exercées par les « pays nucléaires » sur les 123 pays qui y sont favorables...
  • Cordes (vraiment) sur Ciel (10/12/2016)
    Cordes sur Ciel, une apparition sortie de la brume, vue du marché du samedi.... Le "village préféré des Français" porte bien son nom!

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez