Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Les ambiguïtés de l’OTAN (24/05/2017)
    Tribune de Paul Quilès « On ne sort de l’ambiguïté qu’à ses dépens », disait le Cardinal de Retz. C’est probablement le risque que ne veulent pas courir les responsables des gouvernements européens de l’Alliance atlantique. Il suffit de se référer aux...
  • Pourquoi ministre des armées? (17/05/2017)
    Ainsi, le premier gouvernement d'Emmanuel Macron ne comprend plus de ministre de la défense, mais un(e) ministre des armées. S’agit-il d’un hasard ou d’une volonté délibérée ? J’aimerais le savoir, parce que je ne pense pas que cette reprise de l’appellation...
  • En marche ou en bateau ? (16/05/2017)
    " En bateau pour 2016" : c’était le titre de mes vœux pour 2016. En les relisant à la lumière de ce qui se passe en ce moment, je ne peux m’empêcher de prolonger ma comparaison. Embarqué sur ce bateau, je souhaitais que de bons conseils soient prodigués...
  • Lettre à Emmanuel Macron, Président de la République (14/05/2017)
    Monsieur le Président de la République Lors de votre arrivée à l’Elysée, vous participerez ce matin à un entretien privé avec votre prédécesseur, pour le rituel de la "passation des codes nucléaires". C’est un moment grave, puisqu’il sacralise le nouveau...
  • Nostalgie? (13/05/2017)
    Est-ce de la nostalgie de rappeler quelques moments de bonheur du "vieux monde" ? Je ne le crois pas, si j’en juge par la façon dont le nouveau Président s’en est inspiré pour célébrer sa victoire le 7 mai 2017. Je comprends la joie de ceux qui étaient...
  • Enfin, les difficultés commencent ! (08/05/2017)
    Tout au long de sa campagne, Emmanuel Macron a utilisé les formules de grands hommes qui ont marqué l’Histoire : De Gaulle (“ Je vous ai compris ”), Jésus Christ (“J e vous aime”), Jaurès (“ La République est un grand acte de confiance et un grand acte...
  • Aucune hésitation ! (03/05/2017)
    La société française traverse actuellement une période de tension extrême, en raison des incertitudes que les élections en cours laissent planer sur l'avenir. Dans ce climat, chacun doit s'exprimer clairement en faisant connaître les raisons de son choix,...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez