Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Appel à Donald Trump et Vladimir Poutine (29/06/2017)
    Quelques jours avant la première rencontre entre Donald Trump et Vladimir Poutine lors de la réunion du G 20 à Hambourg, quatre personnalités éminentes* viennent de rendre publique une lettre ouverte aux deux présidents américain et russe. Dans cette...
  • Une occasion de sortir de « l’ancien monde » (20/06/2017)
    Tribune de Paul Quilès, ancien ministre de la défense, président d’IDN , publiée sur le blog d’Edouard Pflimlin, journaliste au Monde Depuis le 27 octobre 2016, une majorité de pays a engagé à l’ONU un processus devant conduire à la mise au point d’un...
  • Kohl et Mitterrand (17/06/2017)
    Souvenir d'une rencontre à Baden Baden entre Helmut Kohl et François Mitterrand, lors d'une visite aux "Forces françaises en Allemagne" en 1986, à laquelle j'ai participé comme ministre de la défense. C'est l'occasion pour moi de saluer la mémoire de...
  • Une chance historique (15/06/2017)
    Aujourd'hui, s'ouvre au siège de l'ONU à New York, la seconde session du groupe de travail qui réunit 132 pays pour préparer un traité d'interdiction des armes nucléaires. La France, comme les pays "dotés" de l'arme nucléaire et les membres de l'OTAN,...
  • L'avenir du PS (14/06/2017)
    Dans cette courte interview que j’ai donnée hier sur FR 3 Tarn, j'essaie de répondre à la question: “quel est l’avenir du PS” ? Malgré le désastre électoral, il faut garder espoir et se souvenir de la phrase de Jaurès devant les lycéens d’Albi: “L’Histoire...
  • Les illusions d'optique (12/06/2017)
    Non, je ne suis pas l'auteur de cet article. Non, il n'est pas extrait du flot de commentaires qui s'abattent sur nous depuis hier soir. Il date en effet du lendemain des élections législatives de juin 2012. Dans sa chronique, Gérard Courtois analysait...
  • Monsieur le Président, qu'allez-vous faire? (08/06/2017)
    Lettre ouverte au Président de la République, publiée sur le site de Liberation.fr ********* Monsieur le Président de la République Depuis le 14 mai 2017, vous êtes le détenteur suprême et unique du pouvoir de déclenchement de l’apocalypse nucléaire....
  • Le PS, la gauche, la droite, les élections, l'avenir (06/06/2017)
    Paul Quilès, en avril 2004 à l'Assemblée nationale. (Sipa Press) Interview de Paul Quilès au JDD Quel regard portez-vous sur le Parti socialiste, à la veille d'élections législatives qui s'annoncent compliquées pour Solferino? Le Parti socialiste est...
  • Stupidity first ! (02/06/2017)
    Irresponsable, calamiteuse, tragique…. les adjectifs n’ont pas manqué pour qualifier la décision de D.Trump de retirer les Etats-Unis de l’accord de Paris signé par 175 pays lors de la COP 21 pour lutter contre le réchauffement climatique. On avait cru...
  • Retour sur terre (01/06/2017)
    Le 17 novembre 2016, j’écrivais sur ce blog : « Malgré les passionnantes (??) annonces que recèle l'actualité sur terre en ce moment, je concentrerai mon enthousiasme ce soir sur l'événement qui me fera vibrer, comme à chaque fois qu'il s'agit de " l'aventure...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez