Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Tout savoir sur l'espace (suite) (31/07/2017)
    Encore 2 interviews de Charlyne: - Michel Chevalet - Alain Maillet Voir également ICI les interviews de: - Paul Quilès - Léopold Eyharts - Jean- Yves Le Gall Interview de Michel CHEVALET, journaliste scientifique et auteur du livre "Comment ça Marche...
  • Tout savoir sur l'espace (31/07/2017)
    Ces interviews réalisées par Charlyne* (11 ans) à l’occasion de la 6 ème édition du « Ciel sur Cordes » montrent que la passion pour l’espace « n’attend pas le nombre des années » ! On trouvera ci-après 3 courtes interviews de Paul Quilès, Léopold Eyharts...
  • Une soirée mémorable (27/07/2017)
    En cette belle soirée d’été, Thomas Pesquet a fait vibrer les 2000 participants rassemblés sur le stade de Cordes sur Ciel pour le lancement de la 6 ème édition du "Ciel sur Cordes" . En compagnie de l’astronaute Léopold Eyharts et de l’ingénieur Alain...
  • Claude Rich et "la mémoire des pierres" (21/07/2017)
    Toutes celles et tous ceux qui ont connu Claude Rich à Cordes sur Ciel ou ont assisté au merveilleux spectacle "la mémoire des pierres " joué au pied de la cité médiévale en 1996-97-98 ont une pensée émue et forte pour ce formidable comédien. Son charme,...
  • Emmanuel Macron à Istres: un discours préoccupant (20/07/2017)
    Photo Jean-Paul Pélissier/Reuters Communiqué de Paul Quilès, ancien ministre de la défense, ancien président de la Commission de la défense de l’Assemblée nationale ************** Le Président de la République vient de prononcer à Istres un discours qui...
  • Une crise d'autorité (19/07/2017)
    Après le psychodrame qui s’est joué entre le Président de la République et son Chef d’état-major des armées depuis le 14 juillet et qui vient de se traduire par la démission de ce dernier, il est temps de se poser les bonnes questions pour la politique...
  • Rendez-vous le 26 juillet à Cordes (18/07/2017)
    "Si nous partons dans l’espace, ce n’est pas pour nous-mêmes, mais parce que nous croyons que c’est utile pour tout le monde sur Terre. C’est une aventure collective, née des rêves et du travail d’une multitude de personnes. C’est pourquoi je tiens à...
  • La vulnérabilité des armes nucléaires aux cyberattaques (11/07/2017)
    Tribune publiée dans le quotidien Libération sous le titre "Et si la prochaine cyberattaque ciblait un site nucléaire" Paul Quilès Ancien ministre de la défense Président d’ IDN (Initiatives pour le Désarmement Nucléaire) Terrorisme, réchauffement climatique,...
  • La politique de l'autruche (10/07/2017)
    Réponses d'IDN au communiqué publié par le ministère des affaires étrangères Le traité d’interdiction des armes nucléaires, adopté par l’Assemblée générale des Nations Unies le 7 Juillet 2017, représente une avancée considérable pour la société internationale....
  • Un événement historique à l'ONU ! (07/07/2017)
    COMMUNIQUE d'IDN * Ecouter l'interview de Paul Quilès sur RTS (Radio Télévision Suisse) Ce 7 juillet 2017, la communauté internationale réunie aux Nations Unies à New York vient d’adopter le Traité d’interdiction des armes nucléaires, pour permettre l’interdiction...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez