Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
  • Pour éviter d'appuyer sur le bouton nucléaire! (27/09/2017)
    J'ai rassemblé une quarantaine de courtes citations qui sont autant de sonnettes d’alarme, de mises en garde contre l’arme nucléaire, dans un petit livre, accessible et ludique, accompagné de 3 dessins du talentueux Plantu, que je remercie. Il s'adresse...
  • Merci, Gisèle Casadesus (25/09/2017)
    Elle avait enthousiasmé le public du spectacle "Jaurès, une voix pour la paix". C'était il y a 3 ans et elle avait 100 ans. Chacun se souvient comment elle avait "crevé l'écran" dans son rôle d'arrière grand-mère, née quelques heures avant l'assassinat...
  • E. Macron à l’ONU : le poids des mots, le choc des réalités (22/09/2017)
    Lucas Jackson/ Reuters Tribune de Paul Quilès et Bernard Norlain publiée par le Huffington Post Le 19 septembre dernier, dans un grand discours prononcé devant l’Assemblée générale des Nations-Unies, le Président de la République s’est livré à un véritable...
  • Demain, 20 septembre, une date importante (19/09/2017)
    La France s’oppose à l’interdiction des armes nucléaires (communiqué d'IDN) Alors que la communauté internationale fait face au défi nucléaire nord-coréen, à une course aux armements nucléaires à travers le monde, que la France s'apprête à doubler son...
  • Quelles mobilisations pour la paix ? (15/09/2017)
    Britta Pedersen/DPA/AFP Table ronde avec: Paul Quilès, président d’IDN, ancien ministre de la Défense et ancien président de la commission de la Défense de l’Assemblée nationale, Patrice Bouveret, directeur de l’Observatoire des armements, co-animateur...
  • Solidarité (15/09/2017)
    CORDES SUR CIEL SOLIDAIRE DES HABITANTS DE SAINT-MARTIN ET DE SAINT-BARTHELEMY "Lors du conseil municipal du 12 septembre 2017, Monsieur le Maire a rappelé qu’un grand mouvement de solidarité s’est déclenché pour venir en aide aux sinistrés de l’épouvantable...
  • Conséquences de la stratégie de dissuasion nucléaire (12/09/2017)
    Interview de Paul Quilès par Michel Audétat, publié dans Le Matin Dimanche (Lausanne) La Corée du Nord réveille la peur du conflit nucléaire. Pour Paul Quilès, ancien ministre français de la Défense, elle conforte aussi la nécessité d’en finir...
  • Les grandes puissances nucléaires et le désarmement (10/09/2017)
    Photo diffusée par le gouvernement nord-coréen le 30 août du possible tir de missile Hwasong-12 à Pyongyang. / AP Interview de Paul Quilès sur le site du Monde.fr Le désarmement nucléaire est-il toujours un objectif atteignable au vu des récentes tensions...
  • La dissuasion nucléaire n'est pas un mal nécessaire (09/09/2017)
    Je suis intervenu à plusieurs reprises sur France Culture au cours de l’émission de Caroline Broué le samedi 9 septembre entre 8h et 9h. J'ai parlé principalement de la Corée et de la pertinence du nucléaire dans le monde d’aujourd’hui, mais d’autres...
  • Corée: comment éviter la guerre? (07/09/2017)
    Photo Reuters Tribune de Paul Quilès, publiée par le Huffington Post Les solutions pour éviter une guerre entre la Corée du Nord et les États-Unis "On ne saura ce que chacun est prêt à accepter que lorsque le dialogue sera engagé". Il faut dépasser les...

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez