Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juin 2010 2 01 /06 /juin /2010 09:04
Faites connaissance avec Paul Quilès

   Né le 27 janvier 1942 à Saint-Denis du Sig (Algérie)
 

   Ancien élève de l’Ecole Polytechnique (promotion 1961)

  

  - Ingénieur, de 1964 à 1978   

 -  Député de Paris (13ème arrondissement)- élu en mars 1978, réélu en juin 1981, mars 1986 et juin 1988    

 - Directeur de la campagne présidentielle de François Mitterrand-  1981

- Conseiller de Paris, de 1983 à 1992

- Ministre de l’Urbanisme et du Logement – Septembre 1983 – Juillet 1984

- Ministre de l’Urbanisme, du Logement et des Transports – Juillet 1984 – Septembre 1985

- Ministre de la Défense – Septembre 1985 – Mars 1986

- Ministre des Postes, des Télécommunications et de l’Espace – Mai 1988 – Mai 1991

- Ministre de l’Equipement, du Logement, des Transports et de l’Espace – Mai 1991 – Avril 1992

- Ministre de l’Intérieur et de la Sécurité Publique – Avril 1992 – Mars 1993

- Député du Tarn, 1ère circonscription Albi-Carmaux – élu en mars 1993, réélu en juin 1997, réélu en juin 2002

- Président de la Commission de la Défense et des Forces Armées de l’Assemblée Nationale - Juin 1997 - Juin 2002

- Président de la mission parlementaire d'information sur le Rwanda- 1998

- Vice-président de la Commission des affaires étrangères de l'Assemblée nationale-2004-2007

- Président de la mission parlementaire d'information "Energie et géopolitique" -2006

- Responsable national auprès du 1er Secrétaire du PS, chargé des questions de stratégie et de défense- 1995- 2008

- Président de la Communauté de Communes du Cordais et du Causse (4 C)

- Maire de Cordes sur Ciel (Tarn) – élu en juin 1995, réélu en mars 2001, en mars 2008 et en mars 2014

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe! (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)
- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez