Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 mai 2006 2 30 /05 /mai /2006 01:12
Afin de mener une politique municipale conforme aux principes du développement durable, j’ai proposé au Conseil municipal de Cordes sur ciel, qui l’a accepté, d’engager une démarche d’Agenda 21.Le projet va être immédiatement lancé, avec un diagnostic effectué     d’ici l’automne en collaboration avec l’Université d’Albi. L’étape suivante concernera la réalisation d’un programme d’action locale et associera largement les habitants de la commune. Cette démarche, il faut le rappeler, a pour ambition l’amélioration de la qualité de la vie, la protection de l’environnement et des ressources rares ou non renouvelables, la solidarité entre contemporains et générations futures. Elle a déjà inspiré des actions menées depuis 10 ans à Cordes (« Projet pour Cordes » de 1996, mise en place d’un « Plan Local d’Urbanisme », création d’une « Zone de protection du Patrimoine Architectural, Urbain et paysager », règles de circulation et de stationnement…). Il s’agit maintenant de la systématiser : c’est l’objectif de l’Agenda 21.

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Cordes sur Ciel
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez