Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 16:05
Bastille-81.jpgUne interview de Paul Quilès sur la fête de la Bastille,
qui vient d'être mis en ligne

 

Extrait:


      Place de la Bastille, des projecteurs, des barrières métalliques et des chapiteaux ont été installés dès hier. Au Parti socialiste, le bruit circule depuis quelques jours que c'est là, comme au soir du 10 mai 1981 après l'annonce de la victoire de François Mitterrand, que pourrait se fêter celle de François Hollande.

 

"Paul Quilès, vous étiez en 1981 le directeur de campagne de François Mitterrand. A l'époque, savait-on déjà dès le début du week-end qu'une fête aurait lieu place de la Bastille en cas de victoire ?

     

      Non, la préparation de la fête à la Bastille s'est faite beaucoup plus discrètement en 1981. Les choses se sont passées de la manière suivante : un peu avant 18 h 30, Jérôme Jaffré, de la Sofres, m'informe que Mitterrand sera élu, que les fourchettes sont telles qu'il n'y a plus aucun risque que la tendance s'inverse. Juste après, je préviens Mitterrand, qui est à Château-Chinon, à l'hôtel du Vieux-Morvan. Il reste impassible, me demande de ne pas m'emballer, du Mitterrand tout craché. Autour de moi, il y a Lionel Jospin, Laurent Fabius, Jacques Attali et quelques autres. Certains pleurent."  (......)

                                                                                             Lire l'interview

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Toujours d'actualité
commenter cet article

commentaires

la victoire est en nous 07/05/2012 12:17

le deuxieme grand jour politique de ma vie . 10 mai 1981 ;6 mai 2012

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez