Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 août 2010 3 04 /08 /août /2010 14:56

Carte-Afgha.jpgLa guerre d'Afghanistan peut sembler loin des préoccupations des Français, alors que notre pays est engagé directement dans ce conflit meurtrier qui n'en finit pas.

 

Il faut pourtant savoir  que, dans plusieurs pays, le débat sur l'Afghanistan est particulièrement chaud: les Pays Bas viennent de retirer leurs soldats, l'opinion publique allemande se montre de plus en plus négative à l'égard de la participation de l'Allemagne à cette guerre; les Anglais commencent à douter; les Etats-Unis eux-mêmes s'interrogent....

  

France-Inter.jpg

France Inter a eu le mérite d'organiser hier une journée consacrée à ce thème.

Dans ce cadre, j'ai participé à l'émission "le téléphone sonne", qui a permis un échange particulièrement dense et argumenté avec les auditeurs et des spécialistes du dossier.

 

Si vous n'avez pas écouté, vous pouvez retrouver l'émission

en cliquant ici 

(utiliser I Tunes)

 

Voir aussi sur ce blog:

  "la France doit retirer son contingent" 

 

3 questions sous forme de devinette:  

Qui a dit?

1 - "La présence de la France en Afghanistan à long terme ne semble pas décisive"

2 - "Aucune armée étrangère n'a réussi dans un pays qui n'est pas le sien"

3 - "On est en Afghanistan, parce qu'il n'y a pas d'autre solution"

                Réponse demain, sur ce blog

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez