Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 21:02

     La participation aux primaires socialistes et le choix des électeurs sont la preuve de la volonté de beaucoup de Français de tourner la page du sarkozysme dans 7 mois.

 

    Ayant soutenu Martine Aubry, je regrette naturellement que, malgré la force de son engagement et la clarté de ses choix, elle n’ait pas pu réunir une majorité d’électeurs sur son nom. Il est certain qu’au-delà des arguments publics échangés par les candidats, l’indication fournie par les sondages du « mieux placé pour battre Sarkozy » a pesé lourd dans la décision des électeurs.

 

     François Hollande est maintenant le candidat des socialistes et il a la responsabilité de faire la preuve qu’il pourra l’emporter le 6 mai 2012. Pour cela, il devra rapidement rassembler, non seulement ses amis et ses soutiens, mais aussi les socialistes et ensuite l’ensemble de la gauche.

 

      La campagne contre la droite sera dure et il faudra de la détermination et des convictions. Au delà des mots, les propositions et les actes compteront, pour ne pas décevoir la forte attente de changement qui se manifeste partout en France.

 

     Bug ! Un projet de ce communiqué a été prématurément propulsé dans l’après midi sur le Net à la suite d’un bug informatique. J’en suis désolé, mais heureux de savoir qu’il a mis de l’animation sur Twitter et dans la salle des journalistes de la rue de Solférino....

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Politique française
commenter cet article

commentaires

marc trinquet 17/10/2011 17:56


J'applaudis votre soutient a Martine Aubry. Je suis déçu de constater comment certains candidats semblent avoir décidé de soutenir François Hollande pour des raisons qui ressemblent plus à des
intérêts personnels que des similarités de vision politiques.


Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez