Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 août 2011 2 16 /08 /août /2011 09:20

Carte-Afgha.jpg   Le bilan des militaires français tués en Afghanistan continue de s'alourdir (11 en un mois, 22 depuis le début de l'année, 74 depuis 2003) et le Président de la République croit pouvoir nous rassurer en utilisant la "méthode Coué" et en suggérant que: "l'accroissement des pertes traduit l'intensité des combats désespérés des insurgés"!

   Au dela de l'émotion et de la tristesse, il faut à nouveau revenir sur les raisons de la participation de la France à ce conflit sans fin. Je ne cesse de répéter que les arguments avancés par N.Sarkozy ne sont que la copie fidèle du discours américain....qui a lui même beaucoup évolué au cours des années. 

     Si la France veut contribuer efficacement à la fin de ce conflit meurtrier, elle doit annoncer le retrait de ses troupes et promouvoir une solution politique et internationale, comme je l'ai déà développé (voir notamment mon article dans le Monde du 28 juillet 2010).
    - Lire mon interview dans le Parisien
    - Regarder la vidéo d'ITELE

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez