Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 janvier 2010 7 03 /01 /janvier /2010 18:30

   Un ami, qui vit aux Etats-Unis, me transmet ces chiffres pour le moins inquiétants :


Selon des statistiques données par Newsweek, voici ce qui fait recette en 2009, dans les livres, les films, la musique, la télévision:

70% - La violence, 
60% - L'argent, 
45% - Le sexe,
40% - La jeunesse,
20% - Les vampires,

10% - La politique,
10% - Dieu

On peut se rassurer en pensant que les chiffres doivent être différents en France. 
En ce qui concerne les vampires, certainement…. mais s’ils se vérifient pour les autres thèmes, on peut avoir des inquiétudes sur les choix de ceux qui ont le nez collé aux sondages d’opinion !

Pour ma part, cela ne m’empêchera pas de continuer (courageusement ?) à m’intéresser à un sujet qui semble moins faire recette : la politique.

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Réflexions à haute voix
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez