Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 mai 2010 1 31 /05 /mai /2010 15:46

Vingt personnalités* appartenant aux différentes sensibilités de la gauche viennent de faire parvenir aux  dirigeants des partis de gauche une adresse,

par courrier, leur demandant

 la tenue d'Etats Généraux de la gauche

et la constitution immédiate d'un comité pour les organiser.

 

    Ils sollicitent, de plus, une rencontre avec ces dirigeants afin non seulement de leur présenter cette demande mais aussi de recueillir leurs réactions et avis sur la démarche proposée. 
   

    Cette initiative prolonge l'appel de Gauche 2012, dont la variété des origines des signataires témoigne de l’intérêt croissant des militants de gauche et écologistes pour ces Etats généraux, pour un rassemblement sur un manifeste commun, pour le préalable accordé aux idées et aux propositions avant tout choix de candidatures.
 
* Jean AUROUX (ancien ministre), Jean-Paul BACHY (président de la Région Champagne Ardenne), Etienne BUTZBACH (maire de Belfort, MRC), Gérard CHARASSE (député de l’Allier, PRG), Augustin DUMAY (violoniste), Maxime DUMONT (responsable syndical, CFDT), Jacques DURON (responsable syndical, UNSA),  Daniel FONTAINE (maire d’Aubagne, PCF), Caroline FOUREST (essayiste), Eric GAUTIER (président du Conseil général des Deux-Sèvres, PS), Daniel GOLDBERG (député de Seine Saint Denis, PS), Rémi LEFEBVRE (universitaire), Jérôme LAMBERT (député de la Charente, PS), Marie-Noëlle LIENEMANN (ancienne ministre), Alain LIPIETZ (Les Verts), Jean MICHEL (député du Puy de Dôme, PS), Stéphane PEU (vice président de l’agglomération Plaine Commune -Saint Denis, PCF), Paul QUILES (ancien ministre), Lucile SCHMID (Europe Ecologie), Emile ZUCCARELLI (maire de Bastia, PRG).

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans Gauche Avenir
commenter cet article

commentaires

Bernard Gilleron 31/05/2010 20:32


J'ai apprécié les premiers appels, celui là le prolonge et le relance.
Je suis près a re-signer l'appel, car le précédent est périmé.
Il faut repartir sur des bases renouvelées avec de nouvelles troupes: sur un objectif qui n'est plus désormais qu'une pétition de principe, mais qui URGE!
Le programme commun de 1992 ne s'est pas fait en quelques mois,et le dispositif pour 2012, impose qu'enfin on se réunisse ces "États Généraux".
Sans frilosité, sans que les Partis, Mouvements et Syndicats ne se perdent dans des querelle de préséance byzantines.
Assez de "communiqués-bouteilles à la mer": des actes forts, un échéancier, des dates et une transparence totale des débats.
Sans cela la victoire nous échappera encore en 2012, et toutes les "chapelles" en porteront collectivement la responsabilité devant le peuple et l'histoire.


Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez