Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 décembre 2011 2 06 /12 /décembre /2011 14:55

       Devant la montée de la crise économique mondiale, nous nous inquiétons et, à juste titre, nous nous posons des questions sur les conséquences, notamment sociales, qu'elle peut entraîner.
     Mais, au delà de la France, de l'Europe, des pays dits "développpés", il est d'autres crises qui touchent dramatiquement des centaines de millions d'êtres humains. Ne les oublions pas!

   
Voici par exemple le témoignage poignant
d'une militante de l'association
logo-mail2.jpg

 

      Aujourd'hui, 884 millions de personnes dans le monde n'ont pas accès à l’eau potable. Ce chiffre est énorme, et sans doute trop abstrait pour comprendre ce que cela représente dans le quotidien de millions de familles.
     Je reviens d’une mission au Tchad où j'ai rencontré des femmes et des enfants. Pour eux, la corvée d'eau représente :
     -  Plusieurs heures de marche, tous les jours, avec un bidon de 18 litres à porter.
     -  Une eau puisée dans un trou, là où les bêtes viennent aussi s’abreuver.
     -  Des maladies hydriques, des diarrhées qui peuvent s’avérer mortelles.
     Je vous propose de regarder ce diaporama photos , qui rendra plus concret ce chiffre de « 884 millions » et qui vous fera mieux comprendre le combat des équipes humanitaires de SOLIDARITÉS INTERNATIONAL pour venir en aide à ces millions de personnes privées d'eau potable.
 

     Les solutions existent ! Pour Noël, offrons leur l’essentiel, offrons leur de l’eau potable !    

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Paul Quilès - dans International et défense
commenter cet article

commentaires

Recherche

Cordes sur Ciel

CORDES

Faites connaissance avec

la cité médiévale

dont Paul Quilès est le maire
cordes-nuages-8-bp--R-solution-de-l--cran-.jpg

 Avant de venir à Cordes, consultez:

     * site de l'Office du tourisme 

     * site de la mairie     

Bibliographie

- 2013: Arrêtez la bombe (avec Bernard Norlain et Jean-Marie Collin)

- 2012: Nucléaire, un mensonge français

- 2011: On a repris la Bastille (avec Béatrice Marre)  
- 2010: 18 mois chrono (avec Marie-Noëlle Lienemann et Renaud Chenu)
- 2005: Face aux désordres du monde (avec Alexandra Novosseloff )

- 2001: Les 577, des députés pour quoi faire (avec Ivan Levaï)
-
1992: Nous vivons une époque intéressante
- 1985: La politique n'est pas ce que vous croyez